鍛冶屋の日々を書き綴る

山芋

日曜日に近所の方から、山芋を頂きました。
日曜日の夜に食べようと思ったのですが、用事があって食べれなかったので、昨日食べました。
山芋
山芋ステーキにしようと思いすりおろすと、粘り気が強くすりがねからなかなか離れませんでした。
そこに、玉子とひき肉とピーマンを入れお好み焼き風にして、焼きました。
一気に焼いたので、フライパンいっぱいになりましたが、上手く焼けておいしく頂きました。
2011-11-15 : 休日 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

小宮國天/Kokuten Komiya

Author:小宮國天/Kokuten Komiya
代々続く刀鍛冶を家族でやっていて、
刀だけではなく、包丁、くわ、鎌も作っています。

(株)四郎國光
福岡県大牟田市大字倉永105-1
TEL/FAX 0944-58-1340

メールはこちらから

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム

QRコード

QR