鍛冶屋の日々を書き綴る

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

山芋

日曜日に近所の方から、山芋を頂きました。
日曜日の夜に食べようと思ったのですが、用事があって食べれなかったので、昨日食べました。
山芋
山芋ステーキにしようと思いすりおろすと、粘り気が強くすりがねからなかなか離れませんでした。
そこに、玉子とひき肉とピーマンを入れお好み焼き風にして、焼きました。
一気に焼いたので、フライパンいっぱいになりましたが、上手く焼けておいしく頂きました。
2011-11-15 : 休日 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

小宮國天/Kokuten Komiya

Author:小宮國天/Kokuten Komiya
代々続く刀鍛冶を家族でやっていて、
刀だけではなく、包丁、くわ、鎌も作っています。

(株)四郎國光
福岡県大牟田市大字倉永105-1
TEL/FAX 0944-58-1340

メールはこちらから

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。