鍛冶屋の日々を書き綴る

生仕上げ

生仕上げが、終わりました。
生仕上げは、区を切り、棟にヤスリをかけて形を整え、砥石をかけて、焼き入れが出来るようにする事です。
生仕上げ
砥石をかけた結果、傷も無いみたいなので、後は焼き入れが上手く行けばと思っています。
どんな焼き刃が入るか楽しみです。
2011-07-05 : 仕事風景 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

小宮國天/Kokuten Komiya

Author:小宮國天/Kokuten Komiya
代々続く刀鍛冶を家族でやっていて、
刀だけではなく、包丁、くわ、鎌も作っています。

(株)四郎國光
福岡県大牟田市大字倉永105-1
TEL/FAX 0944-58-1340

メールはこちらから

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム

QRコード

QR